Apostelgottesdienst in Achim

Apostelgottesdienst in Achim mit Ruhesetzung und Ordination

Am 7. Mai 2017 führte Apostel Dirk Schulz einen Gottesdienst in der Kirche Achim für die Gemeinden Achim und Verden durch. In diesem Gottesdienst wurde Arno Geerds als neuer Priester für die Gemeinde Verden ordiniert. Aus der Gemeinde Achim wurden die beiden Priester Manfred Döbler und Rolf Braun nach Erreichen der Altersgrenze in den wohlverdienten Ruhestand versetzt. Beide Priester waren lange Jahre neben Achim auch in anderen Gemeinden (u. a. in Ottersberg und Verden) als Seelsorger tätig. Zudem haben sie mit hohem persönlichen Engagement in den Missionsgebieten Estland und Grönland gedient. Viel Dank wurde ihnen daher für die vielen Jahre ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit entgegengebracht, die neben ihren Berufen einen hohen Zeitaufwand gefordert hat. Viele Gottesdienstbesucher waren dann auch aus anderen Gemeinden angereist, um sich persönlich von den beiden "Pensionären" verabschieden zu können.
Und von dieser Stelle ebenfalls ein herzliches Dankeschön für den jahrelangen unermüdlichen Einsatz, der sicher neben vielen Entbehrungen aber auch vielen freudigen Momenten die beiden Amtsbrüder geprägt hat.